今年も遂に最終日となりました。
当ブログにお越し頂きました皆さまに
改めて感謝を申し上げます。m(_ _)m
日々の備忘録を兼ねておりますので、
何度も同じような記事が出てくることも
多いかと思いますが、そこは「日記」の
様なものと、笑い飛ばしてくださいませ
さてこの1年、環境がコロコロと変わり
とても目まぐるしい1年となりました。
一番の変化は、やはりコロナ禍から
解き放たれ、一気に日常が戻ってきた事。
コロナなんて遙か昔のことに用に、
皆さま自由な生活を謳歌し、
そして海外からも解き放たれてきた
インバウンドの皆さま方が
準備ができていない日本に大量に
詰めかけるという状況になり、
あちこち振り回されて大変な状態に
なっていた日本全国…。
我が家も色々なところで驚かされる
様子を見て、すごすごと退散するという
こともしばしばありました。
それでも、自由に移動できるということは
本当にありがたく、楽しいですよね
今年は外出も控えめに、国内を楽しんで
過ごしていました。
そろそろ我が家も海外に行こうかなと
色々と策を巡らしております
ということで、また来年も引き続き
毎日ブログを更新できるよう頑張って
かいて参りますので、
どうぞ宜しくお願いいたします。m(_ _)m
それでは皆さま、よいお年をお迎えください
さてさて、今年際の後ブログは、
11月のお誕生日会の様子をお伝えいたします。
我が家のお誕生日会は、
毎回恒例の「木曽路」で
11月は義母と私のお誕生日
しかも3日しか変わらないので、
毎回一緒にお祝いできて嬉しいです
と言うことで、先ずは乾杯から
全員仲良く、ノンアル梅酒ソーダで (笑)
今回は、ふぐのコースを選択
先付けの「ふぐの煮こごり」から
「てっさ」
追加で、マグロの握りと
ぶりのにぎりを
鮨好きのダンナらしい追加メニュー (笑)
ふぐの唐揚げ
私たち夫婦は「しゃぶしゃぶコース」で
お肉は、お誕生日会員追加分も一緒に
義父と義母のお二人は「すき焼きコース」
こっちのお肉は、ラード付
夫々、思い思いにお肉を楽しみます。
そして、しゃぶしゃぶの〆のきしめんとお餅
塩と胡椒、そしてポン酢を添えて頂きます
最後にデザートを頂いて
デザートもアップグレードして
楽しいお誕生日会となりました~
来年も、4人とも元気で楽しく
お食事とかできるといいなぁ
旅行記は毎日 8:00に掲載しています。