外出から戻ってきた後、
サーマルプールで1時間ほど遊んだあと、
日が暮れ始めたので、
プールから引き上げ、お部屋へ戻ります。
お風呂でしっかりと温まった後、
身支度を整えて、レストランへ
レストラン「TENJIN」
レストランのテラス、綺麗ね~
これは、テラス側の席は熾烈な争いかな
ダンナとそんな話をしながらレストランへ
どのお席に案内されるかなって思ったら
まずはドリンクから
「アラン・ミリア」
ノンアルコールのジュース
でも、ワインのように香り高い
これで、まずは乾杯を
何のお祝いかは後ほど~
「季節の彩りサラダ」
いつもはシーザーサラダを注文するのですが、
初めてこちらを頼んだら正解
種類豊富なお野菜たっぷりで美味しい~
「プロシュート」
これも美味しい~
ダンナ、次もこれ注文したいというほど
「コンテ・ド・モンターニュ24ヶ月熟成
オニオングラタンスープ」
これ、毎回注文するお気入りのスープ
私のメインがこちら
フライドポテト多めで
ダンナのメインがこちら
「京都産和牛パテ チーズバーガー」
ここのサンドイッチ、本当に美味しくて
このレストラン TENJIN にくると
ついこれが食べたくなってしまうほど
ディナーでテラスの良いお席にして頂き
お祝いのディナーだったのですが、
どうしてもこれが食べたかったのよ~
そして食後にやって来たお祝いのケーキ
うふふっ、私の誕生日お祝いでした~
素敵なケーキをありがとう
こちらのケーキは、HPCJからのお祝いで
いただいたお誕生日ケーキでした~。
ROKUのケーキが一番美味しいかも~
来年もROKUでお祝いにしようかな
カフェラテと共に、美味しく頂きました
素敵な夜にうっとりしながらお部屋へ
しばし余韻を楽しんだ後、
たっぷりお湯を張ったお風呂に浸かり
休みま~す
旅行記は毎日 8:00に掲載しています。
(2023.11.17-19)