サーマルプールで1時間以上プカプカして
楽しんでから、お部屋に戻って
今度はお風呂にしっかりと浸かり
お部屋でまったり過ごした後
夕食を食べに出かけます
お部屋のすぐ前のプールだと
そのままお風呂にダイレクトINできて
と~っても便利~
夕食のついでにレストランの写真を
そのテラス側にある紅葉のライトアップも
そして、しょうざんリゾートの中の道を
のんびりお散歩しながら歩いて
夕食を予約していたお店へ
「おたぎ」
最近の京都旅行はこちらのお店と絡めての
予定をする事が多くなりました
先ずは食前酒代わりのフルーツジュースから
そして、ノンアルスパークリングを
それではこの日に頂いたお料理をご紹介
「香箱がに」
今年は食べられないかと思ったので
嬉しい&美味しい~
腕もの「朝どれのカブ、若狭湾グジ」
西津島の「穴子」
お造り 淡路の「ひらめ」
秋の四種盛
左上:さつまいもの白和え
右上:ボタン海老
左下:銀杏
右下:菊菜の胡麻合え
飲み物をノンアル梅酒にかえて
「海老芋の炭焼き」
「牛肉と金時人参の煮込み」
「手打ち蕎麦」
「名残のハモ」天ぷらで
土鍋炊きご飯
各グループ毎に炊き上げてくださいます。
先ずは、白米そのままで
自家製でんぶ、お漬物、お味噌汁と共に
ダンナのおかわりご飯は、
牛肉まぶし
私は、シンプルに玉子ぞうすいで
ダンナ、このエンジン全開となりまして
特製ハヤシと玉子の相掛け、白ご飯、
たまごかけご飯、〆のしろご飯
ともの凄い勢いでした~
白ご飯のお供も3種出して頂き
食後のデザート
マスカット 白ワインと柑橘のジュレ
米粉のみたらし団子
そして、最後はお抹茶を頂き
ごちそうさまでした~
はぁ~、お腹一杯だ~
帰りも消化促進を兼ねて、
しょうざんリゾートの中をお散歩しながら
ホテルのお部屋へと戻りました~
お部屋に着いたら、
もう一回お風呂にはいろーっと
旅行記は毎日 8:00に掲載しています。
(2023.11.17-19)