さてさて、今回のお宿「ホテルビスタ札幌」で

 

しばし寛いでいましたが、

 

そろそろ夕食を食べに出かけましょ ニヤリ

 

 

 

やって来たのはこちら

お店の前で知人夫妻と合流して中へ 音譜

 

 

「すし宮川」 ミシュラン三つ星 星星星

宮川さん、昨年(2022年) 11月に

 

お店を移転され、今回は移転後初の訪問 キラキラ

 

 

 

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「すし宮川」
 札幌市中央区北4条25丁目2-2

    リヒトラーレ丸山1F

 電話 011-613-2221

 https://www.sushi-miyakawa.com/

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ちなみに前のお店では、一番弟子の寺田さんが

 

「すし開」として営業されています。

 

 

 

さて、いつもと少しあつらえが異なる

 

カウンターに、トレードマークの紅葉は

ありませんでした… もみじ ショボーン

 

 

 

最初のお飲み物は

彩來 sara 特別純米 無ろ過 生原酒 日本酒
 
私は左側にある梅酒ロックを

 

 

 

頂いたお料理をご紹介 ニコニコ

左上:菜の花とアサリおひたし
右上:静岡産ヒラメ あん肝のソース
左下:サクラマス 酢味噌合え
右下:サワラ 端を笑焼きで
 

 

 

左上:宮川名物 蝦夷鮑 肝のソースと
右上:シャリ玉をいれて
左下:メジマグロ 醤油漬け
右下:金目ダイ

 

 

 

左上:赤貝
右上:コハダ
左下:鮪 柵漬
右下:はまぐり

 

 

 

ココで飲み物を冷たい緑茶に変更して

 

 

 

左上:〆鯖
右上:車海老
左下:ふま(ヤイトガツオ)醤油漬け
右下:蝦夷馬糞雲丹の雲丹ご飯
 

 

 

左上:穴子
右上:魚の骨から取った出汁のお味噌汁
左下:すみイカ
右下:トロたく

 

 

玉子焼き

 

 

ご一緒したご主人が追加注文した

「まかない巻き」

 

 

中には色々なお魚のお刺身がタップリ クラッカー

 

 

 

本当は追加で食べたかったけれど、

 

お腹が一杯で無理でした… 悲しい

 

 

 

 

さてさて、美味しお鮨を食べている間中

 

ずーっとお話しが盛り上がり、

 

まだまだ話尽きないので、大通りの地下にある

 

ドトールコーヒーへ移動して コーヒー

食後のドリンクがパフェみたいにカラフルで
 
ゆっきー隊長も思わず見上げちゃった 驚き
 
 
 

楽しいお話しに花が咲いていたのですが、

 

閉店時間で追い出されることに (笑)

 

 

 

まだまだお話しが尽きない狩ったので

 

しばしお店の外で話していたのですが、

 

 

21時が過ぎていて、翌日の予定もあるので

 

続きは次回ということで、解散 爆  笑

 

 

 

おてるのお部屋に戻って、

 

ご夫妻にお土産に頂いたどら焼きを 

写真を撮って見るだけのつもりが、
 
手を付けてしまった~ ニヤリあせるあせる
 
 
 
だってすごく美味しそうだったので
 
つい出来心でね~ てへぺろ

 

 
 
ゆったり目にお風呂でお湯に浸かって
 
ぐっすり休みました~ ぐぅぐぅぐぅぐぅ
 
 

点点点 点点点 点点点 点点点 点点点

※旅行記は毎日 8:00に掲載しています。

点点点 点点点 点点点 点点点 点点点

 

 


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