さてさて、今回のお宿「ホテルビスタ札幌」で
しばし寛いでいましたが、
そろそろ夕食を食べに出かけましょ
やって来たのはこちら
お店の前で知人夫妻と合流して中へ
「すし宮川」 ミシュラン三つ星
宮川さん、昨年(2022年) 11月に
お店を移転され、今回は移転後初の訪問
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「すし宮川」
札幌市中央区北4条25丁目2-2
リヒトラーレ丸山1F
電話 011-613-2221
https://www.sushi-miyakawa.com/
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ちなみに前のお店では、一番弟子の寺田さんが
「すし開」として営業されています。
さて、いつもと少しあつらえが異なる
カウンターに、トレードマークの紅葉は
最初のお飲み物は
頂いたお料理をご紹介
ココで飲み物を冷たい緑茶に変更して
玉子焼き
ご一緒したご主人が追加注文した
「まかない巻き」
中には色々なお魚のお刺身がタップリ
本当は追加で食べたかったけれど、
お腹が一杯で無理でした…
さてさて、美味しお鮨を食べている間中
ずーっとお話しが盛り上がり、
まだまだ話尽きないので、大通りの地下にある
ドトールコーヒーへ移動して
楽しいお話しに花が咲いていたのですが、
閉店時間で追い出されることに (笑)
まだまだお話しが尽きない狩ったので
しばしお店の外で話していたのですが、
21時が過ぎていて、翌日の予定もあるので
続きは次回ということで、解散
おてるのお部屋に戻って、
ご夫妻にお土産に頂いたどら焼きを
旅行記は毎日 8:00に掲載しています。
(2023.3.4-3.5)