ホテルで荷物を整理したりして
しばしのんびりした後、
夕ご飯を食べに行きましょう
向かったのはこちら
「博多かわ屋」
こちら、一見すると普通の焼き鳥店のように
みえますが、超人気店なので、
事前の予約が必須です
ということで、我が家も予約しました~
先ずは乾杯から
ノンアル夫婦ですので、
オレンジジュースとウーロン茶です (笑)
注文を終えた後は、お通しのキャベツを
塩をまぶして、パリパリ
やってきました~、コレコレ
これが食べたかったのよ~
かわ屋名物の「かわ焼き」
この「かわ焼き」ちょっと違うんですよ~
なんと言っても、皮のパリパリ感
とり皮が苦手な私でも、美味しく
何本も食べたくなるほど
だから、地元の常連さんなんて
席に着くと同時に「20本」なんて
豪快に注文をしているほど
その人気ぶりはこれをみれは一目瞭然
でも、美味しいのはかわ焼きだけじゃない~
名物「しぎ焼き」
鶏のささみにワサビ醤油タレを掛けたもの
ささみがフワッフワ~
博多のソウルフード「豚バラ」
これ、大好き~
「山芋炙り」
「つくね」
「ウインナー」
「〆のスープ」(サービスです)
この後の予定もありますので、
軽めにしてお会計~
相変わらず「かわ焼き」美味かった
◇博多かわ屋 博多祇園店◇
福岡市博多区祇園町2-8
営業時間 17:00-24:00 (L.O 23:30
旅行記は毎日 8:00に掲載しています。
(2023.1.28-2023.01.29)