地元の親しい知人と4人でお気に入りの寿司店へ
お馴染みの「鮨旬美西川」
ミシュラン二つ星
相変わらずの人気ぶりでして、
予約を取るのが本当に大変
こんなに予約が取れないと、ミシュランの審査員が
来れないんじゃないの
なんて女将さんと話してみたりして
という事で、今回も楽しく会お食事してきました
いただいたお料理をご紹介します
左上;茶碗蒸し 梅添え
右上;カツオのたたき 自家製粒マスタード添え
左下;鮑うどん
右下;椀もの はまぐりしんじょうとじゅんさい
左上;大車海老
右上;釜の上で蒸している様子
左下;氷で〆たのも
右下;釜の上で蒸しあげたのも
左上;マツカワガレイ
右上;アジ
左下;車海老の頭炙り焼き
右下;ナスの揚げ浸し 紫雲丹と豆乳ソース
左上;とり貝
右上;赤ムツ
左下;黒もずく 黄身酢と共に
右下;塩竈産本鮪 赤身漬け
左上;沖縄産本鮪 大トロ先焼き
右上;ワサビのお吸い物
左下;イカと雲丹 海苔巻きで
右下;焼きうなぎ
左上;玉赤
右上;トロなら
左下;カステラ風玉子焼き
右下;葛プリン
久しぶりに集まることができた知人達とのお食事に、
色々な話が溢れるように出てきて、
本当に楽しかった
またコロナの感染拡大してきているので、
気軽に会って食事することが難しくなっちゃうの
寂しいよね…。
コロ助、早くいなくなってくれ〜
旅行記は毎日 8:00に掲載しています。