お仕事関係の方からのお誘いで、
創作和フレンチのお店でランチに行ってきました〜
訪れたお店はこちら
ちょっと変わった外観ですね〜
1階が駐車場で、お店は2階にあります。
階段の後ろ側にエレベーターも完備されているので、
車椅子やベビーカーの方でも安心です
「La Maison HITOTOKI」
正面にある階段から2階へ上がり、
店内へと進みます
受付で名前を告げてお席にご案内〜
テーブルの上のセット
左端のメニューを拝見
こちらはドリンクメニュー
ちょっと変わった飲み物があったので
「伊勢茶スパークリング TERASU」
ノンアルのドリンクなんですが、
スッキリ炭酸で、なかなかフルーティ
愛媛県産 真鯛の昆布〆
スープ
カリフラワーのスープ 桜の香り
お魚料理
山口県産鰆の炙り焼き 菜の花のピューレとともに
お肉料理
国産牛フィレ肉のステーキ レフォールソース
そして、ここからが創作和フレンチらしく、
お食事セットが登場
ご飯にお味噌汁、自家製肉味噌、香の物
この肉味噌、美味しすぎる〜
ご飯自体も美味しいから、
おかわりしたくなっちゃう誘惑も
このお食事セットは、いずれもお代わりできますよ〜
でも、すでにお腹パンパン
おかわりなんて無理やった…
デザート
オレンジケーキ ベリーソースと共に
とっても素敵で美味しい「ひととき」でした
次回はダンナと一緒にこよーっと
旅行記は毎日 8:00に掲載しています。