7/8-9 横浜旅行
横浜ベイ・シェラトンのクラブラウンジでカクテルタイムを軽く頂いた後は、夕食を予約しているレストランへ向いましょう。
横浜駅から京急に乗り、途中の大門駅で地下鉄に乗り換え門前仲町で下車。
やって来たのはこちら
IL ZELANTE
こちらのシェフ、Twitterで知り合った方なんですよ~
やっとお店に来ることができました。
先ずは乾杯
水牛モッツァレアのカプレーゼ
鮮魚のカルパッチョ
天然アサリを使ったスパゲッティ(ロッソ)
パルミジャーノを使ったリゾット
短角牛のグリル
うふふっ、同じくTwitterで知り合った方、1名追加~
三人で再びかんぱーい!
食後のデザートは、自家製バニラアイスのアフォガドを
エスプレッソを掛けて、頂きまーす
ダンナは、ストロベリーとびわのソルベを
横からちょっと食べちゃった
初めての訪問でしたが、初めてとは思えないほど楽しくお話しできました。
奥様も楽しい方で、すごくお話が弾み、あ~っという間に終電間際となってしまいました。
お料理はどれもすごく美味しかった~
帰りしなに次の予約もして来ましたので、また楽しみですね。
IL ZELANTE (イル ゼランテ)
東京都江東区牡丹1-16-2
電話 03-6458-8059
営業 ランチ 11:30-14:00(火~土・祝日)
ディナー 17:30-23:30(月~土・祝日)
ぐるなび https://r.gnavi.co.jp/5upmvryj0000/
facebook https://ja-jp.facebook.com/il.zelante/
お店を出た後は、先ほどの逆ルートで横浜駅まで戻ります。
なんとなく〆のラーメンを食べに行くことに。
やってきたのはこちら、鶴一家
私は右の中華そば、ダンナは左の豚骨ラーメン
この中華そば、めっちゃ私好みで美味しい~
お腹いっぱいでホテルに戻り、即効で寝ました。
旅行記は、月~金の 8:00、14:00、20:00 (1日3回)
土・日は、トピックスまたは、なう記事を掲載予定です。
1日に3回とハイペースでの掲載となり、ご覧頂いています皆様には大変申し訳ないのですが、なるべく新鮮な情報をお送りしたいと考えておりますので、ご理解のほど宜しくお願いいたします。