夫婦ランチで予定していたのですが、
仕事の状況でディナーに成ってしまいました、
スカイラークグループのラ・オハナへ行ってきました。
アロハァ~の挨拶から静かな空間を導かれ、半個室席に・・・
先ずはメニューで注文を決めねば成りませんが、
外のガス灯が気に成ります。
結構な炎の勢いで・・・
複数有るようです。コレ、結構な光熱費ですよね。
我が家のガスコンロ1機分よりも消費量が・・・と話すも
妻は、まともに聞いてくれません(><
席からハワイアンぽさを探してデジタルズーム撮影。
あぁ~済みません。注文品決めます。。。
HPに詳しいメニューが記載されて無かったので、
エビか肉か程度の把握でした。
スマフォのピントが合わなく、ボケがちです。
あれや・・・
これや・・・
と言いながら、
決めて・・・
デザートもチェック。
シャインマスカットは皮剥いて無さそうです。
皮ごと食べられると言っても、皮剥いた方が美味しいと思います。
ハワイコナはデザート時と考え、ブレンドを注文。
結構大きなカップで、1杯で十分な感じです。
※夫婦してアボカドにアレルギー反応が有るので、
選択肢が限られてしまっております。
シーザーサラダ・ガーリックシュリンプ6尾・ガーリックピラフ
バックリブ4pcs
ビーフステーキロコモコ
ガーリックシュリンプが殻付き(当たり前)がチョッと苦手でした。
バックリブは柔らかく美味しかったですが、上品には食べられ成せんね。
ガーリックピラフは油多めですが、又食べたく成る味でした。
全体量が多く無かったので、デザートを注文。
最初のコーヒーが残っていたので、コナは諦めました。
ピスタチオショコラケーキと
もちふわキャラメルシフォン ホイップ添え。
何と、ホイップが全く甘くない!
しかしケーキが甘いので、丁度良いがコントロール出来ます。
こちらは、甘さが強めでピスタチオが感じ辛いです。
夜間だったのと駐車場が有料タイプの為、建物外観は撮影せず
出庫時に看板を・・・
我が家から少し距離が有るので、気軽に行けはしませんが
機会が有れば、まるまる1羽のフリフリチキンを食べてみたいと思います(^^/