寒暖の差が激しい日々が続いております。
正月休み明けから突っ走ってましたが、ポッカリ休みが取れそうで、
久しぶりに妻にランチを誘ってみました。
妻が選んでくれたのが、三橋の森 カフェ ボスケ です。
降雪の中、駐車スペースの入り口で案内人が満車の誘導を行っておりましたので
少し敷地に入ってからの撮影です。
予習をせずに来てしまったのですが、ブライダル系が伝わって来ます。
14時半までの制限付きで、奥の写真スタジオスペースに通されました。
結構大きい器で出て来ました。
お店のブレンドをチョイス。食事やパン類に合わせてか苦めでした。(個人的な感覚です)
妻の背中側の扉が、スタッフルームに成っているので、バタバタと出入りが頻繁です。
私の背中側はトイレに・・・
しかし、ザワザワしたホールより静かに過ごせ、天窓からの明かりもあり心地良かったです。
ワンプレート 牛タンのトマト煮込み
お肉が柔らかく、トマトの香りが良く感じられる料理でした。
ボスケカレー
雑穀米は食べなれており、ココナッツミルクの入ったカレーは、一般的で特に・・・
小麦に拘ったパン類は、香りが良いのですが少々硬めでした。
年配のご夫婦も見かけたのですが、噛めたかなぁ~
どちらも、適量でしたのでデザートを注文。
プリンとショートケーキです。
妻はクリームが美味しいと評価。どうやら、ココナッツミルクかナッツ系のオイルが
入っているのでは?と、風味を感じました。隠し味?隠してない?入って無い?
聞けずに退散して来ました(^^;A
帰りにお土産を・・・
夕食後、家族で等分して味見しました。
トレー左上のニューヨークチーズクリームと右下陳列のとろふわクリームパンがお勧めです。
お手頃価格で雰囲気も良く、妻はリピート有りの評価です。
今度は、隣接のレストランでも食事をしてみたいです。