いらっしゃいませ
先日ノリで作った割には美味しかったので、これは良いと思ってレシピ載せます。
簡単で、ご飯にもお酒にも合う一品です
新玉ねぎの鰹味噌和え
新玉ねぎ〜〜大1個
味噌(麦味噌か白味噌がおすすめ)〜大さじ2
みりん〜〜大さじ1
砂糖〜〜小さじ1
鰹節〜〜たっぷり一掴み
下ごしらえ
新玉ねぎは皮を剥き、半割にして、繊維を断ち切る様にスライスする。
調味料を合わせる。鰹節も加えて混ぜ合わせる
調理開始
水にさらした玉ねぎの水気をしっかりと切り、調味料と混ぜ合わせるだけ。
この料理のポイント
特になし!和えるだけ!
新玉ねぎのシャキシャキした食感と、鰹の旨みをまとった味噌がよく合います。
イメージは田舎のおばあちゃんの味付けです。少し甘めの味付けなので、ご飯との相性も良いかと!
たっぷり作ってもすぐ無くなりますよ!
簡単なので是非作ってみてください。
本日のご来店、誠にありがとうございました