いらっしゃいませ
気がついたらもう3月も終わり( ゚д゚)
レシピ上げなきゃ忘れられちゃいますね、、
今日は少ない材料でサッとできて食べ応えもあるスープです
トマト 大1個
卵 2個
鶏がらスープ 800cc
醤油 大さじ1/2
酒(あれば紹興酒) 大さじ1/2
塩 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
小ねぎ 適宜
下ごしらえ
トマトは8等分のくし切りに。
鶏がらスープは800ccのお湯にそれぞれ記載の分量で溶いて作る。
調理開始
鍋に鶏がらスープを沸かし、調味料(醤油、酒、塩)を入れる。
この料理のポイント
トマトをごま油で炒めて、青臭さを取る
トマトのトロッとした食感と酸味が楽しいスープ。
強めのとろみが好きな方は水溶き片栗粉でとろみをつけてもOK
今回スープを先に沸かしてしまいましたが、同じ鍋でトマトを先に炒めてスープを加えれば、一つの鍋で出来ちゃいます。
何かもう一品欲しい時に是非どうぞ
本日のご来店、誠にありがとうございました