いらっしゃいませ


もう2月という事に驚き!今回は、とある理由がありまして、蓮根が沢山有りますので、蓮根を使ったレシピをアップ。
いつもと変わった切り方をしてみたのですが、これがイイ!
是非お試しを



蓮根と豚バラの甘辛オイスター炒め
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材料(作りやすい分量)

蓮根 300g
豚バラ 150g
ピーマン 2個

合わせ調味料
醤油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1と1/2
砂糖 小さじ1
水 大さじ1

お酢 小さじ1
サラダ油 適量



下ごしらえ

蓮根は10cm程の長さにカットした後、3cm幅位に穴と平行に切り、さらに3cm角の拍子切りにする
豚バラは同じ長さに。ピーマンも同じくらいの大きさに切りそろえる。
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合わせ調味料を合わせておく
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湯を沸かし、蓮根を1分ほど下ゆでし、ざるにあける
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調理開始



フライパンにサラダ油を熱し、豚バラを炒める。
色が変わったら蓮根、ピーマンを入れて炒め合わせる
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合わせ調味料を加えて炒め合わせる。
程よく絡んでとろみが出たところで火を止め、酢を加えたら完成
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この料理のポイント


蓮根は下ゆでする事で、食感がシャキホクに!



新鮮な蓮根で作ったので、シャキホクな食感が最高!縦長に切る事で穴がなくなるので、よりシャキッとした歯ごたえを楽しめます。豚バラの脂を程よく吸って美味。
砂糖も入って照り焼き風な甘辛味付けですので、子供も沢山食べてくれると思います。
お弁当にもいいかも。



本日のご来店 誠にありがとうございました。