いらっしゃいませ
毎年夏は更新が出来ず申し訳ありません!!少し落ち着きましたのでちょこちょこ載せて行きますね。
今日は冷蔵庫に残っている食材で簡単にパスタを
和風納豆すぱ
材料(2人前)
スパゲティ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
小松菜等の青菜・・・・・・・・・・・・・・・・半束
ソーセージまたはベーコン・・・・・・・・100g
納豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2パック
お好みで小ねぎ、きざみのり
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
昆布茶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
一味唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
塩、オリーブオイル
下ごしらえ
長ねぎは斜め細切りに、小松菜は5cmほどに、ソーセージは斜め2cmほどに切る
パスタをゆでる湯を沸かし、1リットルにつき塩10gを溶かす
調理開始
パスタをゆで始める。(今回は茹で時間9分の物を使用。9分あれば同時進行できます)
フライパンにオリーブオイルを熱し、ねぎ、ソーセージを炒める。火が入ったら小松菜を炒め、醤油を加える
パスタの茹で汁を100ccほど加え、昆布茶を溶かす。沸いたら弱火に。
パスタが茹で上がったら、フライパンに移し、パスタにソースを吸わせるように混ぜ合わせ仕上げる。
汁気がほぼ無くなり、もったりしたら器に盛り、納豆、刻みねぎ、一味、刻み海苔をトッピングして完成
この料理のポイント
昆布茶で手軽にコク深く
和風パスタには、鰹系のだしの素より、昆布茶の方が相性がいいと思います。
家の冷蔵庫に残っている食材でアレンジして作ってください。
茹で汁に塩気が入っていますので、調味料は少なくて大丈夫です。一味は辛味というより香りと風味が増しますので是非。
納豆をよく混ぜてずるずるいっちゃってください!
本日のご来店 誠にありがとうございます
毎年夏は更新が出来ず申し訳ありません!!少し落ち着きましたのでちょこちょこ載せて行きますね。
今日は冷蔵庫に残っている食材で簡単にパスタを
和風納豆すぱ
材料(2人前)
スパゲティ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
小松菜等の青菜・・・・・・・・・・・・・・・・半束
ソーセージまたはベーコン・・・・・・・・100g
納豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2パック
お好みで小ねぎ、きざみのり
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
昆布茶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
一味唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
塩、オリーブオイル
下ごしらえ
長ねぎは斜め細切りに、小松菜は5cmほどに、ソーセージは斜め2cmほどに切る
パスタをゆでる湯を沸かし、1リットルにつき塩10gを溶かす
調理開始
パスタをゆで始める。(今回は茹で時間9分の物を使用。9分あれば同時進行できます)
フライパンにオリーブオイルを熱し、ねぎ、ソーセージを炒める。火が入ったら小松菜を炒め、醤油を加える
パスタの茹で汁を100ccほど加え、昆布茶を溶かす。沸いたら弱火に。
パスタが茹で上がったら、フライパンに移し、パスタにソースを吸わせるように混ぜ合わせ仕上げる。
汁気がほぼ無くなり、もったりしたら器に盛り、納豆、刻みねぎ、一味、刻み海苔をトッピングして完成
この料理のポイント
昆布茶で手軽にコク深く
和風パスタには、鰹系のだしの素より、昆布茶の方が相性がいいと思います。
家の冷蔵庫に残っている食材でアレンジして作ってください。
茹で汁に塩気が入っていますので、調味料は少なくて大丈夫です。一味は辛味というより香りと風味が増しますので是非。
納豆をよく混ぜてずるずるいっちゃってください!
本日のご来店 誠にありがとうございます