いらっしゃいませ
まだまだ暑いですね。
さて今日は安くて簡単なお酒のおつまみです
鶏ハツのおつまみ
材料(作りやすい分量)
鶏ハツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150g
生姜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
万能ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
下ごしらえ
鶏ハツは縦半分に開き、血の塊を綺麗に取り除く(流水で洗い流し、キッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取る)
水気を取ったハツをボウル等に移し、生姜の絞り汁、塩各小さじ1弱を入れ、しっかりもみこんで調味する
調理開始
フライパンにサラダ油を少量ひき、鶏ハツを炒める。あまり動かさずに片面ずつ焼き、両面色が変われば完成(あまり火を通しすぎると硬くなります)器に盛って小口切りにした万能ねぎ、おろししょうがを飾って食卓へ(すいません、写真取り忘れました)
この料理のポイント
下味での生姜汁で臭み消し
鶏ハツは精肉コーナーなどで見つかると思います。価格も安く美味しい部分。
パパッと仕上げてビールや焼酎のお供に。プリッとした食感が最高です
本日のご来店 誠にありがとうございました
まだまだ暑いですね。
さて今日は安くて簡単なお酒のおつまみです
鶏ハツのおつまみ
材料(作りやすい分量)
鶏ハツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150g
生姜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
万能ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
下ごしらえ
鶏ハツは縦半分に開き、血の塊を綺麗に取り除く(流水で洗い流し、キッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取る)
水気を取ったハツをボウル等に移し、生姜の絞り汁、塩各小さじ1弱を入れ、しっかりもみこんで調味する
調理開始
フライパンにサラダ油を少量ひき、鶏ハツを炒める。あまり動かさずに片面ずつ焼き、両面色が変われば完成(あまり火を通しすぎると硬くなります)器に盛って小口切りにした万能ねぎ、おろししょうがを飾って食卓へ(すいません、写真取り忘れました)
この料理のポイント
下味での生姜汁で臭み消し
鶏ハツは精肉コーナーなどで見つかると思います。価格も安く美味しい部分。
パパッと仕上げてビールや焼酎のお供に。プリッとした食感が最高です
本日のご来店 誠にありがとうございました