いらっしゃいませ
今日は炊飯器で簡単たこ飯です
簡単たこ飯
材料(2合分)
米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2合
たこ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150g
生姜・・・・・・・・・・・・・・・・・・たっぷり1片
昆布・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10cm
醤油、みりん、酒・・・・・・・・・各大さじ1
下ごしらえ
米は洗い、タコは小さめのぶつ切りに、しょうがは千切りにする
調理開始
炊飯器に洗った米と2合分の水、調味料をいれ、軽くかき混ぜたら上に昆布を引き、たことしょうがを散らして炊飯する
炊き上がったら昆布を取り出し、刻んで戻して全体を混ぜ合わせて完成
この料理のポイント
簡単においしく
たこの香りがたっぷりで、しょうががいいアクセントです。素材の味を楽しみましょう。薄味ですがあまり濃い炊き込みご飯は食べ飽きるのでこれくらいがいいかと。刻み海苔や小ねぎや三つ葉も合いそうですね。
本日のご来店 誠にありがとうございました
今日は炊飯器で簡単たこ飯です
簡単たこ飯
材料(2合分)
米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2合
たこ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150g
生姜・・・・・・・・・・・・・・・・・・たっぷり1片
昆布・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10cm
醤油、みりん、酒・・・・・・・・・各大さじ1
下ごしらえ
米は洗い、タコは小さめのぶつ切りに、しょうがは千切りにする
調理開始
炊飯器に洗った米と2合分の水、調味料をいれ、軽くかき混ぜたら上に昆布を引き、たことしょうがを散らして炊飯する
炊き上がったら昆布を取り出し、刻んで戻して全体を混ぜ合わせて完成
この料理のポイント
簡単においしく
たこの香りがたっぷりで、しょうががいいアクセントです。素材の味を楽しみましょう。薄味ですがあまり濃い炊き込みご飯は食べ飽きるのでこれくらいがいいかと。刻み海苔や小ねぎや三つ葉も合いそうですね。
本日のご来店 誠にありがとうございました