いらっしゃいませ
今日はご飯のお供、炒めるだけでささっとできる一品です
豚肉とにんにくの芽炒め
材料(作りやすい分量)
豚もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150g
にんにくの芽・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1束
もやし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋
合わせダレ
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
オイスターソース・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
豆板醤・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
ごま油、塩胡椒
下ごしらえ
にんにくの芽はもやしと同じくらいの長さに切り、30秒くらい下茹でする
もやしはざるにあげてさっと洗う
豚肉ももやしと同じくらいの細切りにし、塩胡椒少々と、片栗粉一つまみで下味をする
合わせダレも合わせておく
調理開始
フライパンにサラダ油を大さじ2入れ、温まったら豚肉をいためる
豚に火が入ったらもやしとにんにくの芽も入れていため合わせる
さっと炒めて、合わせダレを再度かき混ぜてから(片栗粉が沈殿しているため)入れ、ざっと混ぜ合わせて、仕上げにごま油少々を入れて完成
この料理のポイント
合わせダレは入れるときにしっかり混ぜて
本当に簡単にささっと出来ます。しかしながらご飯が進む一品ですので、メインにもOK
子供も喜ぶ味だと思いますので、たっぷり作って召し上がれ
本日のご来店 誠にありがとうございました
今日はご飯のお供、炒めるだけでささっとできる一品です
豚肉とにんにくの芽炒め
材料(作りやすい分量)
豚もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150g
にんにくの芽・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1束
もやし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋
合わせダレ
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
オイスターソース・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
豆板醤・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
ごま油、塩胡椒
下ごしらえ
にんにくの芽はもやしと同じくらいの長さに切り、30秒くらい下茹でする
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もやしはざるにあげてさっと洗う
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豚肉ももやしと同じくらいの細切りにし、塩胡椒少々と、片栗粉一つまみで下味をする
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合わせダレも合わせておく
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調理開始
フライパンにサラダ油を大さじ2入れ、温まったら豚肉をいためる
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豚に火が入ったらもやしとにんにくの芽も入れていため合わせる
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さっと炒めて、合わせダレを再度かき混ぜてから(片栗粉が沈殿しているため)入れ、ざっと混ぜ合わせて、仕上げにごま油少々を入れて完成
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この料理のポイント
合わせダレは入れるときにしっかり混ぜて
本当に簡単にささっと出来ます。しかしながらご飯が進む一品ですので、メインにもOK
子供も喜ぶ味だと思いますので、たっぷり作って召し上がれ
本日のご来店 誠にありがとうございました
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