いらっしゃいませ




今日はご飯のお供、炒めるだけでささっとできる一品です




豚肉とにんにくの芽炒め


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材料(作りやすい分量)


豚もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150g
にんにくの芽・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1束
もやし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋

合わせダレ
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
オイスターソース・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
豆板醤・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1


ごま油、塩胡椒





下ごしらえ





にんにくの芽はもやしと同じくらいの長さに切り、30秒くらい下茹でする

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もやしはざるにあげてさっと洗う

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豚肉ももやしと同じくらいの細切りにし、塩胡椒少々と、片栗粉一つまみで下味をする

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合わせダレも合わせておく

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調理開始





フライパンにサラダ油を大さじ2入れ、温まったら豚肉をいためる

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豚に火が入ったらもやしとにんにくの芽も入れていため合わせる

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さっと炒めて、合わせダレを再度かき混ぜてから(片栗粉が沈殿しているため)入れ、ざっと混ぜ合わせて、仕上げにごま油少々を入れて完成


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この料理のポイント



合わせダレは入れるときにしっかり混ぜて





本当に簡単にささっと出来ます。しかしながらご飯が進む一品ですので、メインにもOK
子供も喜ぶ味だと思いますので、たっぷり作って召し上がれ




本日のご来店 誠にありがとうございました

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