フェンネル入り皮から手作り餃子 | ドラゴンバルのブログ

ドラゴンバルのブログ

ブログの説明を入力します。

長いお休み失礼しました。

体調も回復し、心配していた後遺症もないので、本日から営業再開します!

来店を予定していた方、知らずにきてしまった方、大変申し訳ございませんでした。

 

 

さて、本日からフェンネル入りの餃子がおすすめ入りです。

水餃子か焼餃子か選べます。

いつもの餃子の具にフェンネルを入れたのではなく、フェンネルを引き立たせる為に、肉とフェンネルがメインの通常とは別の具になっています。

タレもあっさりポン酢。

ほんのりとフェンネルの甘い香りが漂います。

こちらは水餃子の場合は、ぜひ本日の白ワインの、ポルトガルのシャルドネを!

水餃子ととても相性の良い、綺麗なオーガニックのシャルドネです。

焼きの場合は、本日のスパークリング、クレマン ド リムーがおすすめです。

水餃子と違って、焼きの強い味には、トーストの様な香りのあるクレマンがおすすめです。

試してないですが、ロゼも良いかもしれません。

赤だとこの場合は、ほんのり香るフェンネルの存在が負けてしまうかもしれませんので、白、泡、ロゼまでがおすすめです。

ぜひ!

 

それでは、本日のおすすめラインナップです。

 

それではちょい久しぶりに皆様にお会いできるのを楽しみに、ご来店お待ちしています。