本日も17時からオープン致します、ドラゴンバルです。
いつもの目利き確かな辻堂西口本宿町の魚勝さんから、北海道産の活きたセコ蟹を仕入れて、酔蟹(スイハイ)にしました!
活きたまま紹興酒漬けにする料理です!
仕入れたて。まだ動いてます。
なんとも立派なセコ蟹。さすが魚勝さんです。
このままドボドボ紹興酒漬けにします。
その他の隠し味、色々。
3日、4日漬けてこちら!
卵たっぷり!味噌もたっぷり!
蟹は食べるのが面倒くさい&この料理はワインとは合わない、という欠点を差し引いても、めちゃ美味しくてそんなことどうでも良くなります。
特に味噌が美味しい!
風味豊かで旨みたっぷりで。
いつも仕入れられるものではないので、ぜひこの機会にお試し下さいね!
それでは、本日のおすすめラインナップです。
おかげ様で、ボジョレーヌーボーは完売しました!
ですが今日は山梨県勝沼のヌーボーがグラスで飲めます。
ぶどうはマスカットベーリーAで、軽やかですが、旨みのある味わい深いヌーボーです。
ぜひ!
それでは、本日も皆様のご来店、お待ちしております