クログチさん満喫させていただきました!クログチの姿造りです。妻が作ってくれました。フレッシュマスターで包んで真空パックで3日間熟成させました。炙り押し寿司握り鮨カマ&アラの塩焼き頭の煮付けどれも大変美味しくいただきました。特に握り鮨はイシダイと甲乙つけがたい美味しさでした!見た目はシログチとあまり変わりませんが、さすが水深150メートル前後にいるだけあって脂ののりが最高でした。ぼうずコンニャクさんの市場魚貝類図鑑でも非常に美味となってます。クログチ | 魚類 | 市場魚貝類図鑑 クログチ | 魚類 | 市場魚貝類図鑑「クログチ」の生息域や生態などの基本情報から地方名・食べ方・料理法法・料理例・加工品などを写真付きで解説。「市場魚貝類図鑑」は水産物関連著書多数のぼうずコンニャク主宰。掲載種は2500種以上。www.zukan-bouz.comクログチは釣るのは大変ですが、リピート確定の美味しさでした!
クログチ | 魚類 | 市場魚貝類図鑑「クログチ」の生息域や生態などの基本情報から地方名・食べ方・料理法法・料理例・加工品などを写真付きで解説。「市場魚貝類図鑑」は水産物関連著書多数のぼうずコンニャク主宰。掲載種は2500種以上。www.zukan-bouz.com