釣りたての大サバをその日のうちに作ったお造りです。サバはアニサキスという寄生虫による食中毒の可能性があるので、なかなか生で食べることはできませんが、釣り上げ直後に処理したので自己責任でいただきました。さすが冬の大サバ、脂ののりが抜群でした!
血合いもとっても綺麗です!
きずしにしてからの棒鮨です。
炙りでもいただきました。
こちらは押し寿司です。
Amazonさんで購入した型を使いました。
冷蔵庫で作ったサバの一夜干しです。
よく脂がのってました。
作り方は10%の塩水に1時間つけたあとそのまま冷蔵庫で一晩置くだけの簡単レシピです!
サバフライをパンズに挟んだサバーガーも食べごたえ抜群でした!
作り方はこちらの動画を参考にさせていただきました!
鯖のアラを使った船場汁
新鮮なアラを使ったので本当に美味しくいただきました!
レシピはこちらを参考にさせていただきました。
メクリアジ狙いの外道の大サバさん、あまりの美味しさにびっくりでした!
ちょうど阪神百貨店さんでサバ博が開催されてました。
水槽でゆったり泳いでました!
釣っても食べても楽しめる大サバさん、
また狙いたいと思います!