釣りたて当日のハマチのカルパッチョです!
ゴリゴリの食感ですが妻が薄くスライスしてくれたので美味しくいただきけました!
翌日もお刺身で美味しくいただきました!
脂ののりも最高です!
特に中落ちは最高の美味しさでした!
タタキもおすすめレシピです!
ナメロウ丼も作ってみました!
こちらはナメロウを焼いた焼ナメロウです!
ハマチの胃袋も湯引きして美味しくいただきます!
今回は鉄板&ごま油で炒めました!
ポン酢をかけてネギを振って美味しくいただきました!
刺身も飽きてきたのでミンチにしました。
つなぎに卵1個、薬味はネギ、生姜、ミョウガ入れました。
出汁はアラからとります。
いい出汁でました!
味噌を追加し、ミンチをスプーンで丸めて入れました。
一味唐辛子との相性抜群でした!
ヒラメ料理は次回のブログでアップしたいと思います!