2019年8月19日(月;老々介護227日目)
(2020年度学士入学試験まで159日前)
今日は午前は、特養老人ホームの「心の時間」でメッセージ。
往復60分の徒歩で大汗をかきました。
昼食は、妻が主体で一緒に冷やしそば(天ぷらトッピング)を作りました。
妻の手際よさを学ぶ。写真なし。
夏バテ気味です。過去10日間の昼食メニュー。3日分の記録。
2019年8月11日(日;老々介護219日目)
(2020年度学士入学試験まで167日前)
教会で送別昼食会があり、ポトラック形式で妻がちらし寿司を作り、
留守番の父と私は、余った分の二人分を応用。
2019年8月17日(土;老々介護225日目)
(2020年度学士入学試験まで161日前)
父と二人でお留守番だったので、冷蔵庫、食品庫、プランターの獅子唐、などの
食材を使って、キーマドライカレーを二人分作った。父は私の半量です。
それでも暑いときは辛い食べ物がいいですね。完食してくれた。
これだけ食欲があれば大丈夫。
2019年8月18日(日;老々介護226日目)
(2020年度学士入学試験まで160日前)
日曜礼拝から帰宅して、冷凍お好み焼き(父の好物)を作った。
レンジでチン、後はトッピングのセンスのみ。
料理は息抜き、気分転換になる。しかも自分が食べたい物を作るのだから楽しいし、
美味しい!と言ってくれる人がいれば作り甲斐があります。