夜も更けてきました。
幸せバンク
頭取の臼井由妃です。
素材を活かすとは、食材に限ったことではありません。
人もそうです。
自分という素材を見つめた時
旨みはどこにあるのか
あなたは理解していますか?
甘み・苦味・酸味・辛みはどこ?
人に甘いし自分にも甘い?
きついところはあるかしら?
厳しいのは自分にだけ?
それとも、他人に厳しいのかななど。
強みだけでなく
弱みも理解しながら自分を活かす。
できないことや
ダメなところだらけで、いいんです。
それも味。素材を活かす旨みになるのです。
ちなみに私は甘くて厳しい
ちょっとしたことで味が変わる
つかみどころのない素材です。
おやすみなさい明日もいい日になりますね
最新刊・好評発売中
発売忽ち4刷・好評発売中
10万5千部突破
-
Standfmラジオ
-
お時間のある時にお聴きください
毎日、19時から放送。臼井由妃が「ちょっといい話」を
優しく語りかけています。
毎週金曜日20時~21時はライブを開催。
YouTube・チャンネル登録をお願い致します