きょう発売の週間SPA!<a href="http://spa.fusosha.co.jp/weekly/ent_3378.php">http://spa.fusosha.co.jp/weekly/ent_3378.php</a> に臼井由妃の記事が掲載されています。

超保存版「料理ができる男=最強」は本当だった!のなかで、ビジネススキルの見地から料理が及ぼす無限のパワーを解説。

料理という身近なツールで具体的にどんなビジネススキルが磨かれていくかを説明しています。

今回、脳科学の見地からは、医学博士の米山公啓氏が解説。
その他、各界の料理上手な著名人が腕前を披露しているのも面白いです。

登場しているのは俳優の細川茂樹氏、ビーチバレーの朝日健太郎氏、エッセイストのパンチェッタ・ジローラモ氏など。

そしてビジネス分野からは、「ヒルズの虎」ことロイズCEOの甲田英司氏。
また私の友人のネクストサービス代表取締役CEOの松尾昭仁氏が「鮭入りパラパラチャーハン」を披露。

これがまた美味しそうなんです!

やはり、料理のできる男性は仕事もできる!改めて実感した臼井です。

推定年収2000万円以上の勢いのある社長100人に私がアンケートをしたところ「料理が好きと答えた社長が9割」・「料理をするとビジネススキルがアップすると答えた社長が7割」。
この数字、俄然光って見えてきます。

成功したければ料理をしよう!