おはようございます
今日の腸活みそレシピはオーブントースターで簡単!味噌グラノーラです
今回は血糖値の急上昇を予防するためオーガニックのステビアを使ってみました
もしない場合は黒糖などで代用もしくはドライフルーツ多めにしてください。
味噌の塩気とドライフルーツの甘みでやめられない、止まらないのグラノーラです
甘さ控えめなのでサラダのトッピングなどにも使えます
材料は
オーツ 50g
かぼちゃ、ひまわりの種 20g
レーズンなどドライフルーツ 5g
カカオニブ 5g
ステビア 1g (黒糖小さじ2でも代用可)
ココナツオイル 小さじ2
味噌 小さじ2
水 大さじ1
シナモンパウダー 小さじ1/4
Miso Granola
50g oats
20g seeds (pumpkin & sunflower seeds)
5g dried fruit (currents)
5g cacao nibs
1g stevia (or 2 teaspoons brown sugar)
2 teaspoons coconut oil
2 teaspoons miso
1 tablespoon water
1/4 teaspoon cinnamon
作り方はこちらの動画です
オーブントースターで250Wで18−20分程度。途中でかき混ぜます。
もしオーブンを使う場合は150度くらいの低温で同じくらい焼いてください。
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