今日の腸活みそレシピはバルサミコ酢と味噌とニンニクのソースをかけたブロッコリーニの温かいサラダです
今カリフォルニアに来ていて、ファーマーズマーケットで新鮮なブロッコリーニを見つけたので早速持参した味噌と合わせてみました ブロッコリーニは茎の長いブロッコリーでスティックセニョールとも呼ばれています。
日本でもたまに見かけますね
レシピは
茹でたブロッコリーニ 1束
オリーブオイル 大さじ1
ニンニクみじん切り 1片
二年味噌またはお好みの味噌 大さじ1/2
バルサミコ酢 大さじ1
作り方は
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、ブロッコリーニを焼き色がつくまで炒めます。
お皿にブロッコリーニを移して、火を止めたフライパンにバルサミコ酢と味噌を混ぜたものを加えて余熱で軽く煮詰めます。
ブロッコリーニの上から味噌ソースをかけて出来上がり!
ファーマーズマーケットは私が世界一テンションがあがるパワースポットです
海外に行く時は必ず味噌を持参しています
夢は世界中を味噌とスーツケースだけ持って、現地のファーマーズマーケットで見つけたお野菜を組み合わせて料理イベントをして旅することですいつか必ず実現させます
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