おはようございます!今日の腸活みそレシピはモリンガパウダーを使ったほうれん草のみそスープです
モリンガはミラクルツリーと言われ、GABAやポリフェノール、カルシウム、ビタミン、葉酸など90種類以上の栄養素を含み、抗酸化力が高くアーユルヴェーダでもアンチエイジングやデトックスなど300以上の効果効能があると言われています
二酸化炭素を吸収し空気を浄化し、飢餓を救う食材として国連が栽培を推奨しています
宮古島で出会った素敵なオジーが作ってくれた無農薬のモリンガパウダーをみそスープに入れました
レシピは
ほうれん草 100g
玉ねぎ 50g
モリンガパウダー 小さじ1
みそ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
水 1カップ
豆乳などのミルク 100ml
作り方はこちら
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