おはようございます!今日の腸活みそレシピはモリンガパウダーを使ったほうれん草のみそスープですkeroppi

 

モリンガはミラクルツリーと言われ、GABAやポリフェノール、カルシウム、ビタミン、葉酸など90種類以上の栄養素を含み、抗酸化力が高くアーユルヴェーダでもアンチエイジングやデトックスなど300以上の効果効能があると言われていますosaru

 

二酸化炭素を吸収し空気を浄化し、飢餓を救う食材として国連が栽培を推奨していますpompom

 

宮古島で出会った素敵なオジーが作ってくれた無農薬のモリンガパウダーをみそスープに入れましたkeroppi

 

 

 

 

 

 

 

 

レシピは

 

ほうれん草 100g

玉ねぎ 50g

モリンガパウダー 小さじ1

みそ 大さじ1

オリーブオイル 大さじ1

水 1カップ

豆乳などのミルク 100ml

 

作り方はこちら

 

 

 

今日も見て下さってありがとうございます皆様のいいねが励みになります

腸活みそレシピを日本や世界に広めるためにInstagram、アメブロ、YouTubeフォロワーさん大募集中です

シェアも大歓迎です宜しくお願い致します

 

 

You Tube始めました!チャンネル登録お願いします!右矢印Doctor MisoのMiso Cooking

 

Instagram右矢印doctormisocooking

 

 

Line@始めました!登録していただくとレシピ更新や最新情報が配信されます

Add Friend

 

 

今日のお味噌は