おはようございます!ドクター味噌の関由佳です
今日の腸活みそレシピはコリンキーという生で食べれるかぼちゃを使ったピーナッツみそのサラダです。
Yamsaiさんという自然栽培のお野菜を取り寄せているのですが、変わった種類の野菜も育てていて毎回レシピを考えるのが楽しいです。
今回はスライサーでスライスしたコリンキーときゅうりをピーナツみそドレッシングで合わせてみました。
ピーナツみそドレッシングは鶏肉やブロッコリーなどのお野菜を合わせても美味しいですよ
レシピは
スライスしたコリンキー 100g
スライスしたきゅうり 100g
みそ 小さじ2
酢 小さじ2
ピーナッツバター 小さじ2
はちみつ 小さじ2
作り方はこちら
こんな感じでゆる〜く腸活みそレシピ100個目指して続けていきます
英語のレシピはこちら
今日も見て下さってありがとうございます皆様のいいねが励みになります
腸活みそレシピを日本や世界に広めるためにInstagram、アメブロ、YouTubeフォロワーさん大募集中です
シェアも大歓迎です宜しくお願い致します
You Tube始めました!チャンネル登録お願いします!Doctor MisoのMiso Cooking
Instagramdoctormisocooking
Line@始めました!登録していただくとレシピ更新や最新情報が配信されます
今日のお味噌は