イベントの案内です♪





『Dr.Yukaによる、テンペのベジミートローフ&遅延型フードアレルギー対策セミナー』

【セミナー内容】

ドクターでシェフのDr.Yukaが今NYで注目の食材テンペを使った100%植物性の美味しいミートローフの作り方をデモンストレーションでお見せします。また、最近増えている遅延型フードアレルギーとその対策についてのセミナー付♪

今年のクリスマスは大切なあの人やご家族に栄養たっぷりヘルシーなクリスマスディナーをプレゼントしましょう!

【日時】 2014年12月14日(日)18:00~20:00

    *17:45受付開始予定

【場所】 こまきしょくどう 精進料理 鎌倉不識庵

【住所】 東京都千代田区練塀町8-2

【TEL】 03-5577-5358

【アクセス】 JR秋葉原駅 電気街口・東京メトロ日比谷線秋葉原駅 出口2 徒歩1分

【参加費】 4,000円(セミナー受講費、お食事代、テンペのお土産付き♪)

【講師】 関 由佳先生

カラダクリニック銀座 院長
内科医、アンチエイジングアドバイザー(A4Mメンバー)、野菜ソムリエ
専門は糖尿病内科、予防医学。学生時代から予防医学に興味があり、野菜を多く使った料理を得意とし研修医の頃野菜ソムリエの資格を取得。同時期にアメリカのZONEダイエットに出会い、食事で血糖値をコントロールする方法を知り、ZONEダイエットをもとに日本人に合わせた食事バランスガイドを作成。ダイエット外来や糖尿病治療にそのメソッドを応用し、独自の栄養指導やレシピ本も出版。2013年9月からNYの料理専門学校に留学しChef’s Trainingディプロマ取得、その後約半年間ミシュラン星付きレストランや精進料理店などでインターン後帰国。現在はカラダクリニック銀座にて予防医学に力を入れた診療を行う。

【参加申し込み】 amourpotiron@gmail.com までメールにてお願い致します。
件名は「1214セミナー申し込み」、本文に参加希望の方のお名前の記載をお願い致します。24時間以内に参加費のお振込先詳細をご連絡致します。

お振込頂いた方から参加確約となりますので、よろしくお願い申し上げます。

【主催】 株式会社テンペストフーズ