2012年初レシピは柚子胡椒でピリッと大人味な海老とアスパラのオイスター炒め
思いつきで作ってみたけどかなりHit
レパートリー追加決定メニューです
材料
海老 6尾
アスパラ 1/2束
☆オイスターソース 大さじ1
☆ゆずこしょう 小さじ1/2
☆酒 大さじ1
ごま油 適量
片栗粉 大さじ1
塩コショウ
下準備
① 海老は背ワタをとり、3等分くらいの大きさに切りよく洗い、塩コショウ、片栗粉大さじ1を加えなじませる。
② ☆の合わせ調味料を合わせる。
③ アスパラは固めに塩ゆでしておく。
作り方
① フライパンにごま油大さじ1を入れ、海老を炒める。海老の色が変わったらアスパラを加える。
② 合わせ調味料を加え、塩コショウで味を整える。
今日は玄米ライスで挟んでライスバーガーにしました
炒めるだけで簡単なのでぜひ作ってみてください