Dr.YUJIROの免疫力UP!腸活ダイエットランチ♪

Dr.YUJIROの免疫力UP!腸活ダイエットランチ♪

わんこの歯医者さん開発!人間用サプリ、ダイエットハタ乳酸菌が喜ぶ食事♪

Amebaでブログを始めよう!

本日の裕次郎ランチ♪

 

 

●焼き鯖寿司

●大根とキノコのオムレツ

●豚汁

●サラダ

 

■焼き鯖寿司

 

冷凍のしめ鯖を解凍後、フライパンで両面こんがり焼いて

細かく刻んだ小松菜を炒めて、醤油、はちみつ、お酢で味付け

そこに炊き上がった玄米を加え混ぜ、冷めたら大葉といりごまを加えて

 

ラップに焼いたサバを皮目を下にしておき

その上に酢飯をおいてラップでギュッと巻いて、しばらく置いてから

ラップごと包丁をいれて切ったら完成

 

 

コンビニのレンチンするだけのサバの塩焼きとかでも

簡単にできそうです。

 

■大根とキノコのオムレツ

 

こめ油でキノコを炒めて、いちょう切りにした大根を加え

めんつゆ、お酒で味付け、豆乳を加えた溶き卵を加えて

半熟までよく混ぜながら火を入れた後、蓋をして弱火で10分くらい

 

 

めんつゆで味付けしているので

だし巻き卵風の味付けです。

 

■豚汁

 

舞茸、しめじ、豚肉、ごぼう、にんじん

 

 

■サラダ

 

 

塩もみしたキャベツ、ロメインレタス、紫たまねぎ

味付けはごま油、亜麻仁油、すりごま、豆乳ヨーグルト、はちみつ