本日の裕次郎ランチ♪
●焼き鯖寿司
●大根とキノコのオムレツ
●豚汁
●サラダ
■焼き鯖寿司
冷凍のしめ鯖を解凍後、フライパンで両面こんがり焼いて
細かく刻んだ小松菜を炒めて、醤油、はちみつ、お酢で味付け
そこに炊き上がった玄米を加え混ぜ、冷めたら大葉といりごまを加えて
ラップに焼いたサバを皮目を下にしておき
その上に酢飯をおいてラップでギュッと巻いて、しばらく置いてから
ラップごと包丁をいれて切ったら完成
コンビニのレンチンするだけのサバの塩焼きとかでも
簡単にできそうです。
■大根とキノコのオムレツ
こめ油でキノコを炒めて、いちょう切りにした大根を加え
めんつゆ、お酒で味付け、豆乳を加えた溶き卵を加えて
半熟までよく混ぜながら火を入れた後、蓋をして弱火で10分くらい
めんつゆで味付けしているので
だし巻き卵風の味付けです。
■豚汁
舞茸、しめじ、豚肉、ごぼう、にんじん
■サラダ
塩もみしたキャベツ、ロメインレタス、紫たまねぎ
味付けはごま油、亜麻仁油、すりごま、豆乳ヨーグルト、はちみつ