時間があったので、地味だけど品数多く作ってみましたウインク
大好きな鮎がお魚屋さんに並んでいてテンション上がるラブ

◼️蕪のステーキ🍀
甘くて大好き🍀
先日作った茗荷大葉ソースの残りをオンして

◼️ホタルイカの炙り🦑
香ばしさも加わって美味しいキラキラ

◼️鮎の塩焼き
塩は極軽く雪塩をふって。
お料理屋さんの鮎の塩焼きは塩が多くて
「こちとら、皮が食べたいんじゃ~プンプン
って辟易するんですよね⤵️

美しい鮎ちゃん
鮎って本当にスイカの香りで癒されますスイカ

◼️蕪の浅漬け
生姜のみじん切り、塩昆布、出汁でしんなりさせて、千切り大葉と和えるだけ🌿
◼️パクチーサラダ
オリーブオイル、白だし、レモン、カシューナッツのドレッシングを作って和えるだけ
◼️空豆の塩茹で

色々並ぶと幸せラブラブ

◼️レンコンの金平
ちょっとピリ辛に、あくまでシャキシャキに✨

◼️ホワイトアスパラは甘くて独特の香りがいい。シンプルにドレッシング無しで

◼️パクチー、蕪の葉、レンコン炒め
パクチーの茎、蕪の葉っぱ、千切り生姜、レンコン、鮭フレークを炒めるだけ。
ご飯に混ぜて翌日のお弁当に入れたら最高でしたかに座

この取り皿がお気に入りラブラブ

器次第で料理の生き死にが決まると言っても過言でないと思うのです電球

 器にこだわる大将のお寿司屋さんには、次の予約も取って帰りますし、満足感が違いますトロピカルカクテル

 

 

初版第3刷 重版決定虹

6月25日発売 慶田の新著本

『女医が教える、やってはいけない美容法33』

全国の書店amazonなどでご購入いただけますアップアップ



スキンケアやメイクアップに関する基本知識がたっぷり366日分(うるう年含む)

「365日のスキンケア」(池田書店)著者:慶田朋子

♪重版しました♪

 

■銀座 ケイスキンクリニック
(美容皮膚科)
東京都中央区銀座1-3-3 G-1ビル5F・6F
お電話でのご相談・お問い合わせTEL0120-282-764

銀座ケイスキンクリニック公式Facebookページ
http://www.facebook.com/ks.skinclinic 
メール相談soudan@ks-skin.com

銀座ケイスキンクリニック公式ホームページ