🍳適当レシピ覚え書き🍳
身体が肉を求めている🥩~⤴️
成長期にも大人にもたんぱく質は大事✨
最近お気に入りのズッキーニのお浸しにはホワイトマッシュルームを加えて、ブロッコリーの大葉ジェノベーゼは新定番の予感🥦
■ブロッコリーの大葉ジェノベーゼ風🥦
大葉、オリーブオイル、カシューナッツ、塩少々をブレンダーですり潰し、茹でて水気を拭き取ったブロッコリーと混ぜ、手で砕いたカシューナッツとパルミジャーノチーズをたっぷり加えてみました🥦いやん美味しすぎ🥦
パクチーケール、白菜、なめこに白菜、、和洋折衷の謎スープです。
今回は、身体を冷やす生野菜サラダは避けたい気分だったので、冷蔵庫の中身を色々投入😆
闇鍋の気配漂っていますが、意外と美味でリピ決定✨
○鶏もも肉は酒と味醂、生姜に漬けておく
○大量の千切り生姜はじゃがいもと一緒に煮込む
○昆布出汁取ったおこぶは結んで具にする
○味噌と練りゴマでコクを出し、あごだし醤油で調整
○豆腐、なめこ、白菜も追加
○パクチーとケールはざく切りし、最後にイン
パクチーがせり鍋のようなニュアンスで、大人なスープに🌿🌿🌿
ただし、慶田の適当レシピは全く同じには再現不可能です😆
初版第3刷 重版決定
6月25日発売 慶田の新著
『女医が教える、やってはいけない美容法33』
スキンケアやメイクアップに関する基本知識がたっぷり366日分(うるう年含む)
♪重版しました♪
■銀座 ケイスキンクリニック
(美容皮膚科)
東京都中央区銀座1-3-3 G-1ビル5F・6F
お電話でのご相談・お問い合わせTEL0120-282-764
銀座ケイスキンクリニック公式Facebookページ
http://www.facebook.com/ks.skinclinic
メール相談soudan@ks-skin.com