オレがよく行く

 

奥浅草にある割烹がある

 

そこの大将は

 

オレが尊敬する数少ない人の1人

 

決して目立たない場所に店があり

 

小さなドアを開けると白木のカウンターが10席

 

そこで一人で料理を作り客をもてなす

 

その店を始める前は

 

高級料亭の料理長をやっていたという大将の腕前はすごい

 

華美な食材を使わず

 

出汁と食材

 

テクニックで客を魅了する

 

外国人におもねらず

 

料金も多くはとらない

 

オレはさ

 

あの大将のような医者になりたいって思ってるんだよね

 

自分の技術と知識を極限までブラッシュアップして

 

自分の所に来てくれる患者さんにだけ

 

最高の医療を提供する

 

大きく風呂敷を広げる必要はないし

 

有名になる必要もない

 

もうすぐ50歳に手が届くわけだから

 

60歳くらいまではそうやって

 

自分が培ってきた医療を

 

患者さんに提供できれば幸せだと思うよ