オレがよく行く
奥浅草にある割烹がある
そこの大将は
オレが尊敬する数少ない人の1人
決して目立たない場所に店があり
小さなドアを開けると白木のカウンターが10席
そこで一人で料理を作り客をもてなす
その店を始める前は
高級料亭の料理長をやっていたという大将の腕前はすごい
華美な食材を使わず
出汁と食材
テクニックで客を魅了する
外国人におもねらず
料金も多くはとらない
オレはさ
あの大将のような医者になりたいって思ってるんだよね
自分の技術と知識を極限までブラッシュアップして
自分の所に来てくれる患者さんにだけ
最高の医療を提供する
大きく風呂敷を広げる必要はないし
有名になる必要もない
もうすぐ50歳に手が届くわけだから
60歳くらいまではそうやって
自分が培ってきた医療を
患者さんに提供できれば幸せだと思うよ