昔から


強い酒が好きで


ウイスキーとか


焼酎もロックで飲んできた


でも


最近は翌日に酒が残ると気持ち悪くて


薄めの酒にしてるんだよね


そんな中で


最近のお気に入りは


芋焼酎の炭酸割り


これはやみつきになるわ〜


チューハイってのは


良い芋焼酎は使わない炭酸割りのことだけど


黒霧島や富乃宝山くらいから上の


ロックで飲んでも美味い酒を炭酸で割ると


マジで美味い


んで残らない😊


これって


志村けんが世の中に広めたらしいね


家で良くやるのが


バーボンの梅酒割り🥃


これは


甘味とウイスキーが同時に入ってくるから


おつまみが必要なくて太りにくい


まぁ


糖分は入っちゃうけどね


オヤジになったら


身体に気をつけて酒を楽しみたいですな〜😀