昔から
強い酒が好きで
ウイスキーとか
焼酎もロックで飲んできた
でも
最近は翌日に酒が残ると気持ち悪くて
薄めの酒にしてるんだよね
そんな中で
最近のお気に入りは
芋焼酎の炭酸割り
これはやみつきになるわ〜
チューハイってのは
良い芋焼酎は使わない炭酸割りのことだけど
黒霧島や富乃宝山くらいから上の
ロックで飲んでも美味い酒を炭酸で割ると
マジで美味い
んで残らない😊
これって
志村けんが世の中に広めたらしいね
家で良くやるのが
バーボンの梅酒割り🥃
これは
甘味とウイスキーが同時に入ってくるから
おつまみが必要なくて太りにくい
まぁ
糖分は入っちゃうけどね
オヤジになったら
身体に気をつけて酒を楽しみたいですな〜😀