この前さ


久しぶりに竹下通りに行ってびっくりしたんだけど


いまだに


クレープに行列が出来てる🤣


他の店はシャッター下ろしてるのにね


これはどういうことかと言うと


竹下通り=クレープ


っていう固定概念が


数十年間たっても続いている


って事なんだよ


いつも言うけど


儲かる医者と


そうでない医者に大した差はない


儲かる蕎麦屋とそうでない蕎麦屋の味は


ほとんど一緒


んじゃ


何が違うのか


それは


イメージ戦略なんだよね


あそこの医者は上手いとか


あそこの蕎麦は美味い


っていうイメージを一回でもつければ


後はそれを維持していくだけでいい


同業者からどう思われていようが


素人には分からないからね


オレの知り合いの医者にも


NHKのプロフェッショナルに出ているくせに


周りの医者からはボロクソに言われているやつもいる


でも


有名になったヤツの勝ちだよな🤣


蕎麦屋は選べるけど


医者はそう何度も選べないもんなぁ


怖い怖い😎