しろくまさんからのコメントで
チョコをかけた柿の種が存在する
けっこう美味しいと教えられ・・・・
えーーーっと一瞬思いましたが
それはゼッタイ美味しいはず
実は私の郷里の香川県のお雑煮は
白ミソ仕立てのとろりとした汁に丸いアンコ餅がはいってるんでした
皆から気持ち悪いといわれるけれど
アンコの甘味と味噌味がいっしょになって美味しいんです
考えてみればフランス人も
バゲットにジャムをぬりチーズを挟む人がいたりします
それがフランスの主流だとは思わないけど
チーズの塩味とジャムの甘味はすご~くあいます
あ、そうだ
バゲットにバターをぬって板チョコをはさむのも同じことですね
こちらはフランス人なら知らない人はいないはず
もっとも手軽でポピュラーな子供たちのおやつです
私のホームページはこちら
http://dr-nizard.jp/
