偽装ニュースで・・・・・・・中国産ウナギはフランスから稚魚がきていると知りました  Σ(゚д゚;)






そうなんです


フランス人はウナギを食べるんです  ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ






もちろん蒲焼じゃないですよ







ウナギを丸ごと魚屋さんで売ってます


死んだウナギです (*_*)









フランスのレストランでウナギ料理に出会ったことがないので


彼らがどうやって食べているかは不明ですけど




買うと輪切りにしてくれるんです (σ・∀・)σ








魚屋のお兄さんがぶった切りにしようと包丁をふりあげたので


あわてて止め


丸ごとそのまま買いました








蒲焼に挑戦しようと思ったわけです




かなり昔の話です時計








まだPCもなかった時代


日本の料理本を参考に・・・・・・さばいて・・・・・・蒸して・・・・焼いて・・・・・・タレも作って







めちゃめちゃ面倒でした・・・・・本当にめんどくさかったです  (☆。☆)




たいていのものは自分で作ったほうが美味しいけど

ウナギだけは例外です




自分で作るとあんなに手間がかかるのに・・・・・・ポソポソしててマズイんです





それ以来ウナギは買ったことがありません (  ̄っ ̄)








あ、一度だけ夫がウナギの稚魚を買ってきたことがあります


魚屋さんにフライにすると美味しいよ~と勧められたらしいんです







しました・・・・・フライに・・・・・・


骨が硬くて・・・・・・不味かった (`(エ)´)








ただし↑は私の偏見がたぶんにあります






蒲焼を作ったときの大変さがずっしりと残ってしまって





フランスのウナギに生理的な拒否反応がわくんです    (●´ω`●)ゞ










私のホームページはこちら
http://dr-nizard.jp/




ランキング参加中です!

↓応援クリックおねがいしま~す!
ranking_green