偽装ニュースで・・・・・・・中国産ウナギはフランスから稚魚がきていると知りました Σ(゚д゚;)
そうなんです
フランス人はウナギを食べるんです ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
もちろん蒲焼じゃないですよ
ウナギを丸ごと魚屋さんで売ってます
死んだウナギです (*_*)
フランスのレストランでウナギ料理に出会ったことがないので
彼らがどうやって食べているかは不明ですけど
買うと輪切りにしてくれるんです (σ・∀・)σ
魚屋のお兄さんがぶった切りにしようと包丁をふりあげたので
あわてて止め
丸ごとそのまま買いました
蒲焼に挑戦しようと思ったわけです
かなり昔の話です![]()
まだPCもなかった時代
日本の料理本を参考に・・・・・・さばいて・・・・・・蒸して・・・・焼いて・・・・・・タレも作って
めちゃめちゃ面倒でした・・・・・本当にめんどくさかったです (☆。☆)
たいていのものは自分で作ったほうが美味しいけど
ウナギだけは例外です
自分で作るとあんなに手間がかかるのに・・・・・・ポソポソしててマズイんです
それ以来ウナギは買ったことがありません (  ̄っ ̄)
あ、一度だけ夫がウナギの稚魚を買ってきたことがあります
魚屋さんにフライにすると美味しいよ~と勧められたらしいんです
しました・・・・・フライに・・・・・・
骨が硬くて・・・・・・不味かった (`(エ)´)
ただし↑は私の偏見がたぶんにあります
蒲焼を作ったときの大変さがずっしりと残ってしまって
フランスのウナギに生理的な拒否反応がわくんです (●´ω`●)ゞ
私のホームページはこちら
http://dr-nizard.jp/
