いつも

ランチは、マックか松屋かドトールのパンを院内で食べています。
(ランチというほどのものではないですが・・)

大学病院時代からですが、いつも5~10分以内で

昼の食事は終らせて、すぐに仕事にかかっていました。

特に苦でもなく、昔からそれが当たり前のように

習慣化されてしまいました。
(あまり良い習慣化ではないですね)。

昨日、相川先生にいただいたコメントのように
(お気遣いただきありがとうございます)。

医者の不養生にならないよう

バランスの取れた食事を取るよう心がけたいと思います。

ふと疑問に思ったのですが

なぜに相川先生は

ぼくの昼の食事まで知っているのでしょう??

P.S.松屋でぼくの好きな「デミタマセット」が
なくなり、大変ショックを受けました。