平日の朝って
だいたいバタバタしております・・・
筋トレして、子どもたちのお弁当作って
洗濯物干したり
出勤前の最後の最後に、3分でシャワーを浴びるという。
そんな朝のごはんですので
こったものは食べませんが
これが一番しっくりくるので続けています。
玄米ご飯(数日に一回炊いて、個別に包んで冷蔵庫保存)
野菜をたっぷり目に入れた味噌汁 +たまご
パンの方が用意をするのが楽、という説もありますが
子どもに作るお弁当がたいてい「ごはん」を使ったものなので
平日の朝食はわりとごはん系なのです。
好みにもよると思いますが
野菜たっぷりのスープ、またはみそ汁に
ぼとんとたまごを入れると
貴重なたんぱく質源になるのでおすすめです^^
これにするようになってから
お通じもずっと順調のような気がします。
いろんな情報があると、ついつい気になって
あるものだけを頑張って食べたり
あるものだけを省いたりしてしまうけど
結局一番まちがいないのはバランスよい食事なのかなと
#ビバランスダイエット