皮じゃが?・・・肉を使わず鶏皮を使って肉じゃがに仕立てたものです。
先に鶏皮を炒め、なべに全素材入れて、ただ煮るでけ・・・・。
菌坊は普通醤油はまあ使いませんが、和食ということで醤油をほんの少し垂らしています。
ただ煮るだけですから簡単です。
ちょっと鶏皮から灰汁がでていますが、気にしません。
沸騰しだしてから唐辛子を加えます。菌坊の場合。
ラーメンなんかにも入れていますよ。
後は弱火で煮続けて夕方仕上がりました。
肉じゃがなるもの、炊きあがって直ぐ食べるものではありません。
常温でそのまま冷やし、特にじゃが芋、人参などにスープ吸い込ませます。
食べたいのを我慢し
数日つぎ足し炊きつづけたものを夕食としていただきました。
煮物残飯できたないですが。あじはシミシミ美味しいです。