ポテトサラダ最後 |  醗酵食で自然体に生きる                   埼玉の醗酵仙人 菌坊      

 醗酵食で自然体に生きる                   埼玉の醗酵仙人 菌坊      

自然に任せ、与えられた生命を大切に細く長く、「名もなく、貧しく、つつましく、そして美しく」120歳健康体を願い発酵食をベースにワンコいちごとの長寿食生活について語る。
主なテーマ
酵素、、醗酵食品全般、乳酸菌、栄養、美容、長寿、クラフトコスメ、犬ごはん

沢山作ったポテサラ、今日の昼食で最後です。

昼食

今日の昼食は15:00前だったので、ホテサラあるし。腹に残るし・・・と、わざとそらして遅くの昼食になりました。ラーメンの方、抗耐性乳酸菌水を多く仕込んでいます。

汚いですが、美味しく腹を満たせました。

夕食もラーメンだけ

栄耀視点から見てもバッチリ・・・・笑われている方方おられるでしょうが。

 

まあね普通の食事でも、ビタミンB群をカバーするのは大変です。

菌坊の場合

アリチアミン溶液

ケルセチン濃縮液

ゼラチン 

が入っていますかこれだけでもかなりの要素が含まれています。

その他水溶、不溶性食物繊維

根菜、緑黄野菜特に優れている玉ねぎなど

白米→パン食変更によりタンパクの増加、セレン、ケイ素UP。実際ラーメンにも、小麦系の要素が含まれていますのでいますので、インスタント充分にOKという見方をしています。

 

失笑されている方もしおられるでしょう

もしあなたの栄養摂取問題あり在りというのであれば、是非ご指摘頂きたい。少しはあるでしょう、いや多くあるよという方々。考えなおします。

過去添加剤、牛乳は良くない、砂糖はダメ、、パンすらダメと云われてきていますが、これは腸環境が余りにも不健康な方に当たるわけで。菌坊の腸内環境は完璧です。当然高耐性乳酸菌の摂取もして後押しもしています。

 

インスタントをはじめととた粗食ですが、充分な食事になってるとは思うのですが。そうそして貧困を迎えても、各食物に感謝し以前言いましたよね、年金全額取り戻しの86歳までは、生き残れると思うところです。

後15年か・・・重い既往症を持ちつつも充分に生きぬけると思っているところです。

この腸内細菌環境をもって長寿域に達したいと思うところです。