なんやかんや |  醗酵食で自然体に生きる                   埼玉の醗酵仙人 菌坊      

 醗酵食で自然体に生きる                   埼玉の醗酵仙人 菌坊      

自然に任せ、与えられた生命を大切に細く長く、「名もなく、貧しく、つつましく、そして美しく」120歳健康体を願い発酵食をベースにワンコいちごとの長寿食生活について語る。
主なテーマ
酵素、、醗酵食品全般、乳酸菌、栄養、美容、長寿、クラフトコスメ、犬ごはん

まあいつも行くところは決まっています。
楽天ポイントは無くなったので・・・オヤツ持参で行きました。
ビスケット


そしてコーヒー缶再利用の自家淹れコーヒー(充分に美味しい)


そしていちごと暫く


帰ってビデオ観てなんやかんやと

夕食はまた紅汁でした。
人参は下ろして煮込みます。


未だ何を作るか決まっていません。
余り食欲なく、紅汁雑煮でした、
具はキャベツのトロトロ煮といちごのごはんを横取りした、手羽先の先だけ
底に沈んでいて見えません。



最後のスープもしっかり飲み干しました。

これは手羽先先です。

美味しいですよ。



栄養豊富で美味しいもん。
はい・・・なんやかんやでおわりました。