昨日の残り汁 |  醗酵食で自然体に生きる                   埼玉の醗酵仙人 菌坊      

 醗酵食で自然体に生きる                   埼玉の醗酵仙人 菌坊      

自然に任せ、与えられた生命を大切に細く長く、「名もなく、貧しく、つつましく、そして美しく」120歳健康体を願い発酵食をベースにワンコいちごとの長寿食生活について語る。
主なテーマ
酵素、、醗酵食品全般、乳酸菌、栄養、美容、長寿、クラフトコスメ、犬ごはん

昨日の鍋の残り汁をどんぶりに取っていました。

朝起きたらかたまっていました。

 

ドンブリを斜めにしても゛ビクともしません。

ゼリーになっています。

豆腐皮を入れてチンして昼ごはんとなりました。