飯能ひだまりCafe Nuku Nukuさんへ |  醗酵食で自然体に生きる                   埼玉の醗酵仙人 菌坊      

 醗酵食で自然体に生きる                   埼玉の醗酵仙人 菌坊      

自然に任せ、与えられた生命を大切に細く長く、「名もなく、貧しく、つつましく、そして美しく」120歳健康体を願い発酵食をベースにワンコいちごとの長寿食生活について語る。
主なテーマ
酵素、、醗酵食品全般、乳酸菌、栄養、美容、長寿、クラフトコスメ、犬ごはん

今日は都内に所用かあり久々にいちごの散歩も兼ねて出かけました。

電車の中はケージ内で車内は涼しいこともあり、ウンともスンともなく、おとなしく、暫くしたらオネムリです。

 

帰路飯能に到着して以前酵母パンを購入した

天然酵母ぱん ひだまり Cafe Nuku Nuku・・・・・・へ

いちごと一緒でしたが同伴は出来ません。ただし、外にミシン台が置いてあるので、そこにいちごをつないで一緒に食べます。

前回はフランスパンを焼いてもらって持ち帰り増した。とても美味しいフランスでした。

今回は

ピッツアを注文し外のミシン台でいちごと頂くことに・・・・・。

しばしのお待ちかね・・・

ショップの外観

いちごは暑いので、ミシン台と縦看板の影に入って、見るからに暑そう。水をガビゴビ飲みました。

 

ピザが焼き上がりました。

一人で食べるには大きいかな・・・

前回フランスパンが美味しかったのでお味に期待が高まります。

ん~~美味しい・・・・・。期待どおり、それ以上!!

ビッツアお味もグ~ですが、生地の食感がたまらない。

いちごも沢山食べました。

サクサクしてモッチモチ~・・・そんなビッツアを食べ歩いた訳ではありませんが、耳までサクモチ~は初めてですね。菌坊の素人の舌でしかありませんが、今まで食べた中より飛びぬけたNo.1でしょうね。

こんな生地が焼けるようになりたいですね。

なにが入っているんだろう・・・想像してしまいます。

でもこの様な生地が焼けたらピッツアでなく生地にフルーツ、サラダやハム類を乗せたり巻いたりして食べるのも良いように思います。まあこういう話は置いといて

上記ピッツア1,500円也

今回ズッキーニが乗っていました。使ったことかないのですが、美味しかったので試してみます。

またついでに店内のご案内

武蔵台ショッピングセンター・・・寂れていたと思うけど・・・

第一水曜日、第三日曜日一度は足を運んでみたいと思います。

 

Nuku Nukuのリンク先上にも記しましたが

天然酵母ぱん ひだまり Cafe Nuku Nuku