パン作りの時に、その生地を用い同時にピザを作る習慣が続いています。
毎回トマトソースを作るのは面倒ですから作り置きをまとめて作りました。その方が美味しいし。
材料・・・あくまでも菌坊の場合です。
・にんにく
・米油
・玉ねぎ
・塩、コショウ
・清酒
・手羽先先コラーゲンスープ
・ホールトマト
・スパイス
フェンネル、オレガノ、バジル(少量)、オールスパイス、シナモン、ローリエ
・白醤油・・・自家製
・甘草、クエン酸
以上は利用する順番に記しています。
特に注意ということはないですが、バジルは香りが強いので、少量に抑えています。個人の嗜好によりますが。
途中の写真です。手羽煮凝りが多く入ります.
これで簡単にピザが仕込めるぞ・・・・・。
ご飯生地の消費が一旦終了したので、今回のピザ生地は強力粉です。
野菜はもぎたて小松菜が入っています。
ヤハリ強力粉のピザ生地の方が美味しい。
今回からまた強力粉のパンに戻りました。
やはりパンも強力粉の方が美味しい。ケルセチン入りです。