また・・・・ |  醗酵食で自然体に生きる                   埼玉の醗酵仙人 菌坊      

 醗酵食で自然体に生きる                   埼玉の醗酵仙人 菌坊      

自然に任せ、与えられた生命を大切に細く長く、「名もなく、貧しく、つつましく、そして美しく」120歳健康体を願い発酵食をベースにワンコいちごとの長寿食生活について語る。
主なテーマ
酵素、、醗酵食品全般、乳酸菌、栄養、美容、長寿、クラフトコスメ、犬ごはん

ホントバカですね。また手羽先先が出ていましたので買っちゃいました。

余りにも安い・・・・。貧乏性ですからね

ホラ100円切ったらメチャ安いという気持ちで、つい手が出てしまうんですね。

買ったからには時間はないけど調理しなきゃね。

先先に塩コショウ、スパイス絡めてニンニクを炒めたフライパンに投入し。表面に火が通った所で上げて、玉ねぎ炒めて今回はホールトマトを1缶投入しました。後はいつも通り。

緑黄野菜たっぷり。

 

煮上がった所で、やはりお餅~

 

食べ終わった後で先先が全て残っています。

これも繰り返し煮て、ブイヤの万年鍋とし繰り返し使います。その内先先も骨ごと食べられるようになると思いますよ。この残りは深鍋に移しました。

味噌スープの万年鍋もあります。日替わりて食べて行けば、1日おきに火が通るので、腐ることなくたべられるでしょう。

味噌スープよりこのブイヤの方が美味しいですね。

味噌鍋の方にも先先いれればもっと美味しくなるでしょうね。

やってみようかね。

 

ブイヤベースと言ったら魚介が定番ですが、チキンも美味しいで。チキンの方が美味しいと思う。やってみなはれ。もも肉とかで。若者はその方が喜ぶでしょう。まあ健康のこと考えたら魚介もいいでしょうが、交互にすることもいいですね。