ホントバカですね。また手羽先先が出ていましたので買っちゃいました。
余りにも安い・・・・。貧乏性ですからね
ホラ100円切ったらメチャ安いという気持ちで、つい手が出てしまうんですね。
買ったからには時間はないけど調理しなきゃね。
先先に塩コショウ、スパイス絡めてニンニクを炒めたフライパンに投入し。表面に火が通った所で上げて、玉ねぎ炒めて今回はホールトマトを1缶投入しました。後はいつも通り。
緑黄野菜たっぷり。
煮上がった所で、やはりお餅~
食べ終わった後で先先が全て残っています。
これも繰り返し煮て、ブイヤの万年鍋とし繰り返し使います。その内先先も骨ごと食べられるようになると思いますよ。この残りは深鍋に移しました。
味噌スープの万年鍋もあります。日替わりて食べて行けば、1日おきに火が通るので、腐ることなくたべられるでしょう。
味噌スープよりこのブイヤの方が美味しいですね。
味噌鍋の方にも先先いれればもっと美味しくなるでしょうね。
やってみようかね。
ブイヤベースと言ったら魚介が定番ですが、チキンも美味しいで。チキンの方が美味しいと思う。やってみなはれ。もも肉とかで。若者はその方が喜ぶでしょう。まあ健康のこと考えたら魚介もいいでしょうが、交互にすることもいいですね。